Приложение 41

Виды продовольственных пайков:

1.Общевойсковой (норма № 1)

2.Летный (норма № 2)

3.Морской (норма № 3)

4.Подводный (норма № 4)

5.Лечебный (норма № 5)

Норма № 1 (общевойсковой паек)

 

Количество

Наименование продуктов

(в граммах) на

 

одного человека

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки

300

1-го сорта

 

Хлеб белый из пшеничной муки 1-го

350

сорта

 

Мука пшеничная 1-го сорта

50

Крупа разная, бобовые

120

Макаронные изделия высшего сорта

30

Мясо

250

Рыба потрошеная без головы

120

Масло растительное

30

Масло коровье

45

Молоко коровье (миллилитров)

150

Яйцо куриное (штук)

1

Сыр сычужный твердый

10

Сахар

65

Соль поваренная пищевая

20

Чай

1

Кофе натуральный растворимый

1,5

Лавровый лист

0,2

Перец

0,3

Горчичный порошок

0,5

Дрожжи хлебопекарные прессованные

0,5

Уксус

2

Томатная паста

6

Картофель и овощи свежие - всего

900

в том числе:

 

картофель

600

капуста

120

свекла

30

морковь

40

лук

50

огурцы, помидоры, тыква, кабачки

60

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

100

Фрукты сушеные (изюм, курага,

10

чернослив)

 

Поливитаминный препарат (драже)

1

Норма № 5 (лечебный паек)

 

Количество

Наименование продуктов

(в граммах)

 

на одного человека

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта

100

Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта

350

Мука пшеничная 1-го сорта

20

Крупа разная, бобовые

80

Макаронные изделия высшего сорта

40

Мясо

175

Мясо птицы

50

Колбаса полукопченая (мясокопчености)

20

Рыба потрошеная без головы

120

Масло растительное

30

Масло коровье

45

Молоко коровье (миллилитров)

400

Сметана

30

Творог

30

Сыр сычужный твердый

15

Яйцо куриное (штук)

1

Сахар

70

Соль поваренная пищевая

20

Чай

2

Кофе натуральный растворимый

1,5

Лавровый лист

0,2

Перец

0,3

Горчичный порошок

0,3

Уксус

2

Томатная паста

6

Крахмал картофельный

5

Дрожжи хлебопекарные прессованные

0,5

Картофель и овощи свежие – всего

900

в том числе:

 

картофель

550

капуста

120

свекла

40

морковь

50

лук

40

огурцы, помидоры, тыква, кабачки

100

Фрукты свежие

200

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

100

Варенье

5

Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)

20

Поливитаминный препарат (драже)

1