Приложение 41
Виды продовольственных пайков:
1.Общевойсковой (норма № 1)
2.Летный (норма № 2)
3.Морской (норма № 3)
4.Подводный (норма № 4)
5.Лечебный (норма № 5)
Норма № 1 (общевойсковой паек)
|
Количество |
Наименование продуктов |
(в граммах) на |
|
одного человека |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки |
300 |
|
|
Хлеб белый из пшеничной муки |
350 |
сорта |
|
Мука пшеничная |
50 |
Крупа разная, бобовые |
120 |
Макаронные изделия высшего сорта |
30 |
Мясо |
250 |
Рыба потрошеная без головы |
120 |
Масло растительное |
30 |
Масло коровье |
45 |
Молоко коровье (миллилитров) |
150 |
Яйцо куриное (штук) |
1 |
Сыр сычужный твердый |
10 |
Сахар |
65 |
Соль поваренная пищевая |
20 |
Чай |
1 |
Кофе натуральный растворимый |
1,5 |
Лавровый лист |
0,2 |
Перец |
0,3 |
Горчичный порошок |
0,5 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные |
0,5 |
Уксус |
2 |
Томатная паста |
6 |
Картофель и овощи свежие - всего |
900 |
в том числе: |
|
картофель |
600 |
капуста |
120 |
свекла |
30 |
морковь |
40 |
лук |
50 |
огурцы, помидоры, тыква, кабачки |
60 |
Соки плодовые и ягодные (миллилитров) |
100 |
Фрукты сушеные (изюм, курага, |
10 |
чернослив) |
|
Поливитаминный препарат (драже) |
1 |
Норма № 5 (лечебный паек)
|
Количество |
Наименование продуктов |
(в граммах) |
|
на одного человека |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки |
100 |
Хлеб белый из пшеничной муки |
350 |
Мука пшеничная |
20 |
Крупа разная, бобовые |
80 |
Макаронные изделия высшего сорта |
40 |
Мясо |
175 |
Мясо птицы |
50 |
Колбаса полукопченая (мясокопчености) |
20 |
Рыба потрошеная без головы |
120 |
Масло растительное |
30 |
Масло коровье |
45 |
Молоко коровье (миллилитров) |
400 |
Сметана |
30 |
Творог |
30 |
Сыр сычужный твердый |
15 |
Яйцо куриное (штук) |
1 |
Сахар |
70 |
Соль поваренная пищевая |
20 |
Чай |
2 |
Кофе натуральный растворимый |
1,5 |
Лавровый лист |
0,2 |
Перец |
0,3 |
Горчичный порошок |
0,3 |
Уксус |
2 |
Томатная паста |
6 |
Крахмал картофельный |
5 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные |
0,5 |
Картофель и овощи свежие – всего |
900 |
в том числе: |
|
картофель |
550 |
капуста |
120 |
свекла |
40 |
морковь |
50 |
лук |
40 |
огурцы, помидоры, тыква, кабачки |
100 |
Фрукты свежие |
200 |
Соки плодовые и ягодные (миллилитров) |
100 |
Варенье |
5 |
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) |
20 |
Поливитаминный препарат (драже) |
1 |